WordPress wp_title() 用法

显示或返回页面的标题。可以自定义分隔符号,并且从2.5版本开始,分隔符号可以定义显示在标题的前面还是后面。

这个标签可以用在模板主循环(loop)外的任何地方,然而特别是用在页面头部的<title> 元素里。

使用方法


参数说明

$sep (string) (可选) ,可以显示在页面标题的前面或者后面的分隔符。默认(如果 sep 值为空)是 » (»)将显示在标题的前面或后面(决定于 seplocation 的值)。

默认: » (»)

$echo (boolean) (可选) 输出标题 (True) 或者使用PHP字符串(False)返回标题。

默认: True
* 1 (True) – default
* 0 (False)

$seplocation (string) (可选) 2.5版本后引进,这个参数用来定义文章标题和分隔符的位置关系。除了 ‘right’ 值外,sep 值会置于文章标题的前面(左边)。如果 seplocation 值为 ‘right’ 则 sep 分隔符将会附加值文章标题之后。

默认: None

Examples

默认的

但访问单个页面时候显示博客名(用 bloginfo()) 和文章标题. 假设博客名称为 “我的博客”, 文章标题上 “Hello World”, 然后这个示例将显示 “我的博客 » Hello World“.

 <?php bloginfo('name'); ?> <?php wp_title(); ?>

这个的效果和上面的是一样的:

 <?php bloginfo('name'); ?> <?php wp_title('',true,''); ?>

使用分隔符:

用分隔符(–)将文章标题和博客名分隔开,像这样:
我的博客 –Hello world.

<?php bloginfo('name'); ?> <?php wp_title('--'); ?>

这个的效果和上面的是一样的:

<?php bloginfo('name'); ?> <?php wp_title('--',true,''); ?>

分隔符与博客名和文章标题的位置关系

WordPress 2.5 和更高版本


 <?php wp_title('--',true,'right'); ?>
 <?php bloginfo('name'); ?>
 

文章标题会出现在博客名的左边,且以 “–” 分隔开: Hello World — 我的博客

发布者

迎迎 姚

关于,介词,引进某种行为的关系者,组成介词结构做状语或定语。